Воду серый замутил цвет,

Виктор Дидяев 2
Воду серый замутил цвет,
По Неве уже пошел лед.
Как осколки от моих бед
Он теперь куда-то плывет.
Бело-синих катеров два
Спят, к причалу привалив бок,
И на запад мчится Нева,
А я сердцем рвусь на восток.
И когда в тумане пятном
Проступает поутру круг,
Это кажется мне окном,
За которым меня ждет друг.