Строка

Виктор Дидяев 2
Как в темном сосуде вода
Таится до нужной поры.
И как безымянна звезда
Из тех, что никто не открыл,
Так эта таилась строка,
Неведомая никому.
Она дожидалась пока
Я сердцем ее не пойму.
Выдумываньем стихов
Порою бездарно греша,
Мы часто не слышим слов
Которые шепчет душа.
Они подают нам весть,
Неуловимо тихи,
Но только они и есть
То, что мы зовем стихи.