Осколки

Данила Леукин
Сердца осколки лежат в темноте,
Души убитых скитаются здесь.
Чувства кричали в глухой тесноте,
В бой убегая за каждую спесь.

Что мы наделали, солнце, сегодня?
Судьбы сломав, уничтожили тропы.
Умерли мы, не доживши до полдня,
Вырыв меж нами глубоки окопы...

В маски лжецов обреклись перед другом,
Словно не знали счастливой поры.
Бросились прочь, вдохновляясь испугом,
Гневно бросаясь костьми мишуры...

Грезы надежды - удел оптимистов,
Слепо не видящих ясности глаз.
Страх и страдание - дело артистов,
Раз оступившихся в резкости фраз...

Память сгоревших нетленно чиста,
Помнит все сны и видения.
Скорбь - не забытая часть у креста,
Полного вкусом сомнения...