Спи спокойно, чуть дыша...

Георгий Раенков
Спи. - Вымыслом останусь, лба
Разглаживающим неровности.
Так Музы смертным иногда
Напрашиваются в любовницы.

  Николай Гумилев - Светло-серебряная цвель...

       *

Спи спокойно, чуть дыша.
Ангел мой парит незримо.
До чего ж ты хороша
В маске бледной арлекина.

Над твоей могилой сна
Я уставший со слезами.
Мама, ты обречена
Быть навечно вместе с нами.

Ангел твой меня хранил,
Пусть теперь он отдыхает.
Над гранитною плитой -
Мой тебя оберегает.

      2017