Стезя

Ольга Бардина-Маляровская
Не молчи, поскорей отзовись.
Жду тебя уже целую жизнь.
Из Афгана когда-то ждала.
Сколько слёз! Сколько слёз пролила!
Слава богу, вернулся живой,
Только вот не ко мне, не домой.
Причитала кукушка опять:
Надо жить, надо ждать, снова ждать.
Вена - Прага - Претория - Рим, -
Недоступен и непостижим,
Но витает душа по пятам:
Таллин - Осло - Норильск - Амсердам.
Вот и осень пришла, слёзы льёт,
И ещё не окончен полёт.
Ты в Японии, радость моя,
И души неизменна стезя:
Ждать тебя ...
      ждать тебя ...
            ждать тебя ...