Лист, булыжником прижатый

Юлия Борисова Из Питера
У жёсткого асфальта мёрзлой кромки,
В волосяно-попутаной траве,
Живой ли? Недоумерший ли? Робкий,
Лист камушком прижат, как пресс-папье.

Вот так и ты. Ведь ты сейчас такой же.
В деревьев голоруких шалаше.
В телесности лежащий у подножья,
Но кроны не покинувший в душе.

Упавших не учитывает смета,
Но ты-то бесконечный и живой.
Всё сущее несметно и бессмертно,
Как этот лист, прижатый к мостовой.

Теперь на волю ветра вырываться,
Не всем собой, так хоть клочком себя.
И с ветром  быть.  И где-нибудь остаться.
И прорасти под щедростью дождя.

И вновь включиться в круг природной траты,
Не отмеряя мерой естество.
И этот лист, булыжником прижатый  –
Твой символ веры в правильность всего.