Одинокая душа

Виталий Кривенко Керчь
Зло кипело во мне,
Кулаком по стене - кровь на коже,
Подвела так судьба,
Под далекий, чужой монастырь,
Коль с уставом своим,
Заявился к чужим - бьют по роже,
А судьбе все равно,
Ведь она же слепой поводырь.

Что себя хоронить,
Песни петь, водку пить - чести мало,
Это знал я давно,
И того не расскажешь нигде,
Как в угаре хмельном,
Мне дурному душа показала,
Что Христос меня нес,
На руках, когда шел по воде.

Неба край - полоса,
Словно Божья роса на Обитель,
Наступил новый день,
Что за ним - ни сказать, ни спросить,
Там нигде, на воде, нет кругов -
Где прошел мой Спаситель,
Там душа одинокая,
Будет моя голосить.
07 ноября 2017 года               Виталий Кривенко