Какой-то неуемный кризис

Миша Лаптев
Какой-то неуемный кризис...
Не хочется писать и петь.
Не хочется глядеть и видеть.
И только страшный катехизис
Я должен до конца прочесть.
Вчера во сне я видел Бога:
"О, Господи, вопрос один:
Скажи, прошу, за что так много
Обид, лишений и подлога
Мы терпим зря, мой господин?"
И мудрый перст в молчаньи скорбном
На стену взгдяд мой обернул...
И сон исчез в ночи безмолвной
А на стене, на фоне черном -
Такой знакомый всем прищур...

1990