Всадник

Вика Малютина
Шел тихо всадник по горной дороге,
Лошадь прошла через пороги.
Шел тихо всадник долиной снегов,
Там, где не слышно пенья ветров.

Шел тихо всадник долиною предков,
Он не носил никаких амулетов.
О магии силы не знал и не ведал
И не читал стародавние веды.

Лошадь устала да сбила копыта,
У края обрыва завеса открыта.
Битва богов - не чье-то враньё,
Над телом погибших кружит вороньё.

Меч заржавевший, сломаны кости -
Вот что предстало названному гостю.
Розовый свет да над древней могилой,
Веет здесь всё страшною силой.

Светит луна в уставшие очи,
Сердце живое его кровоточит.
Прошлые жизни манят загадкой,
Всё, о чем пели, не было сказкой.

Битвы звучали звоном клинков,
Плакали люди под гнётом богов.
Но свергнут тиран, и настала свобода
В самое тёмное время для рода.

Но было забыто бранное поле,
Было забыто о страхе и горе.
Не будем тревожить армию мёртвых,
Тихо дыша воздухом спёртым.

Песня закончится, но память вечна,
Скорость веков так быстротечна.
Всадник уснул у древней могилы,
Где все пропитано страшною силой.