Жила страна-бензоколонка

Александр Бурых
Жила страна-бензоколонка -
Вся экономика в клочках,
Международные подонки
На всех доступных языках
Об этом радостно вещали,
Но - залп «Калибров» смел ИГИЛ,
Тот, что подонки воспитали,
Вложив в террор немало сил,

И вот уже - страна-агрессор,
Угроза миру и чулкам,
Что носят модные повесы,
Вдруг выбирает тут и там,
Лениво щурясь и зевая
Ту власть, что ей велит каприз, 
Домохозяек презирая,
Конгресс у палки в экзерсис
Движеньем хакеров небрежным
Поставив будто сопляков,
И лимитрофов порубежных
Заставив блеять, как козлов…

О, как нетрудно в этом веке,
Язык зигзагом извернув,               
Из люмпена создать абрека:
В мозгах сплошной анаколуф!