Лунное

Денис Утешевич Май
Люблю тебя…, и в луны и в безлунье,
в день светлый и в дождливые часы,
когда громов блистает многострунье,
вбивая в мир тяжёлые басы.

А ты, прижавшись нежно и лукаво,
испугом отревожишь и меня,
и страхи за тебя - влетят облавой…
...От неба укрываю и огня.

А в ясный день смеёшься звонко-звонко,
и бесенята прыгают в глазах,
как у большого светлого ребёнка,
когда его чарует стрекоза…

Лиловый сумрак лунного приволья
твой тайной осеняет силуэт…,
и чувственность рождает своеволье,
в котором, вдруг, рождается поэт.