Родиться опоздала лет на двести

Лариса Шуминская
Родиться опоздала лет на двести,
Глаза закрою - вижу наяву
Жизнь, полную чудес и интересней,
Чем этот мир, в котором я живу.

Как я люблю душевные романы -
Пленительность свиданий под луной,
В корсеты, сплошь, затянутые дамы
С открытыми плечами и спиной!

В прелестных шляпках милые головки,
Из-под густой вуали томный взгляд.
Плетутся там интриги очень ловко,
Алмазы звёздной россыпью горят.

Танцуют менуэты, полонезы,
Полны аллеи мраморных статуй
И шлют гусары, жуткие повесы,
Красавицам воздушный поцелуй!