Притвориться собою

Олег Демьяненко 2
                *   *   *
И умчать без оглядки в опустевшие дали
С позабытыми снами на далекой планете,
Где бродили по водам, без крыльев летали,
Сочиняя тропинки, босоногие дети.   

В это трудно поверить, а представить подавно –      
Светом можно плескаться, видеть время и мысли.         
Притвориться собою так легко и забавно,   
И не ведать о теле, и не думать о смысле,         

Обойти горизонты, где однажды совпали   
Наши души, как числа на счастливом билете 
И... умчать без оглядки в опустевшие дали
С позабытыми, с нами, на далекой планете.