Бьют колёса в персти придорожной...

Михаил Серебринский
Бьют колёса в персти придорожной.
Вспоминай меня, душа моя, почаще.
А пока лишь акварели за окошком
Знают то, как ты по мне скучаешь.

Мы не ценим близость до вокзалов,
Мы не верим в чувства до перронов.
То, что ты мне так и не сказала
Вновь услышишь в рокоте вагонов.

(Персть - сухая пыль/земной прах)