Вяжет бабушка носок

Марина Митаки
Вяжет бабушка носок,
НА пол ускакал клубок.
Мурка, лежа на боку,
Тянет коготки к клубку.

Потянулась, лапкой толк,
Распускается клубок,
Нитки перепутались,
Бабушка замучилась.

Их распутать очень сложно,
-Ах ты, Мурка, разве можно
Так проказничать - играть,
Перепутав, нитки рвать?

Только Мурке безразлично,
Ей ворчание привычно,
Не накажут, не отлупят,
Потому что Мурку любят.