Морская судьба. Море зовёт

Александр Брыксенков
Черное небо,  чёрное море,
Всё -- конец света, здесь другой мир.
Кажется бездна разверзнется вскоре,
Но вдруг лунища --   желтый сапфир

Вышла из хмари  и мир  подсветила,
И обозначила волны  у скал,
Что в белой пене  с  бешенной силой
Бились о кручи и берег дрожал.

Мальчик шел к морю, словно фанатик.
Во-время папа мальчёнка увёл…
Годы прошли и подросший романтик
В синее море на шхуне ушёл.