Потерпи, закончится осень бестолковая...

Александръ Степанов
Потерпи, закончится осень бестолковая
с песнями и танцами около костров:
так хочу веселую видеть тебя снова я –
знай, что ради этого я на все готов.
Праздники минувшие скоро не припомнятся,
облака небесные сплошь из серебра,
по земле проносится золотая конница,
и уже бы встретиться нам давно пора.
Как повеет холодом на природу голую,
как туманы кончатся, не своди с ума:
под звездою северной грешницу веселую
жду тебя с надеждами, русская зима!