Туманы

Валерий Нуартье
Над  речкою  туманы  все  белее,
Скрывая   шалью   жухлые   поля.
И  робко  тонкой  змейкою  алеет
В  холодной   мгле  осенняя  заря.


И  рощи  златокудрые  редеют,
Печальны  клены  в  утренней  тиши.
По опустевшей  липовой  аллее
В прощальном  вальсе  желтый лист кружит.