Голос

Евгений Захарченко 2
Грозный голос исходит из Вечности,
Говор звёзд размечает пути:
Шлейф кометы поймай в бесконечности,
Наваждение зла отврати.

Расскажи о поруганной совести,
О тоске казематных потех,
И поведай в неведомой повести
О распятых, растерзанных тех.

Заступи за пределы познания,
Раскрути у Судьбы колесо...
Ведь не будет тебе оправдания,
Если смерть вдруг заглянет в лицо.

Засмеётся белёсою маскою,
Груды скорби подарит, губя.
Притаится за звёздными связками
И окутает сетью тебя.

Охвати своим взглядом Вселенную,
Распахнётся её Высота.
И спасёт твою душу нетленную
Нерушимое солнце Христа...