Проклятая война тому причина

Иванова Лариса Иосифовна
В стране, как на войне,
Пусть даже не объявленной.
Где нет покоя ни в одной семье,
Где молодая жизнь отравлена.

Мой внук, случилось как?
Быть может это просто снится?
Ты записался на контракт?
Бороться за страну, а не стыдиться?

Конечно, я горда тобой.
Как быстро превратился ты в мужчину.
Тревожно на душе, забрал покой.
Проклятая война тому причина.

Отважился, дерзнул, так докажи-
На что способны Павлы Ивановы.
Будь хладнокровным, выше голову держи.
Мы ждем тебя живым, здоровым.