Ольга

Ольга Рассветова 2
 
Душа замерла у земного порога:
Как нужное имя найти,
Чтоб лучше исполнить напутствие Бога,
Пройдя по большому пути?

О самом заветном у зорьки спросила,
И был лучезарен ответ:
Имён всех милее ей Солнце – Ярило,
Ведь тьму победил его свет.

Вот ясень кудрявый ветвями хлопочет
И видно, что солнышку рад:
В тепле вылупляются листья из почек,
Слагаясь в зелёный наряд.
 
Душа безымянная глянула в святцы,
Связав всё в единую нить,
Решила, что лучше ей Ольгой назваться:
Быть солнечной, людям светить.

Светить, разливаясь волной благодарной,
Глухой к похвале и хуле.
И в вечность уйти, только каплей янтарной
Остаться на грешной земле…