Лог обрывистый Дегтярный

Юрий Манаков
Лог обрывистый Дегтярный,
Змейкой узкая тропа.
Я сюда впервые парнем
Много лет назад попал.

Стройных ёлок пирамиды,
Скал узорная резьба.
Демонстрировала виды
Мне таёжная судьба.

Был я парень бесшабашный
И по краю всё ходил.
А в душе свой нрав тогдашний
Навсегда я сохранил.

Я и ныне, коль тоскую,
Не в кабак скорей бегу -
Высь душе ищу такую,
Где вселенной слышен гул!