Такая первая любовь

Татьяна Белер
Ну как не помнить ту любовь?
Неповторима и бессмертна.
Такое не случится вновь.
Любви нет памятнее первой.
Kогда не знаешь ночь ли, день,
ты в никогда и ты в нигде,
когда в виске занозой боль,
не любишь, ходишь словно тень.
Услышать, видеть, быть с тобой,
шептать - любимый, дорогой.
Признаться, может быть, глазами,
к тебе случайно прикоснутья,
от чувства счастья задохнуться,
в слезах сломиться, в миг растаять.
Признаться как, боюсь, не знаю.
За руку взял. За ним, как мышка,
как провинившийся мальчишка,
текла за ним потоком счастья,
а он толкнул, порвал мне платье
и задыхался и сопел, заснул без слов.
Кровать скрипела. В сердце боль.
На завтрак были горечь с солью
и ноги шлёпали босые.
Ругался и искал трусы.

Говори же о своей любви.
Преступи и скромность и гордыню.
Нет - печалью обернётся этот миг.
Обнимать тебе трусы любимые.

03.11.2017
фото моё