Лист кленовый

Генриетта Флямер
Хоть мы люди, а не боги
Но, спускаясь по дороге,
Обойти сумеем камень...
И ещё дана нам Память...
Чтобы не забыть нам Осень
Лист осенний в дом приносим
И его кладём в тетрадь,
Чтобы вспомнить нам опять
Утро, камень на дороге,
Дождь и солнце - в нём тревоги
Исчезают без следа!
Остаётся навсегда
Нежность желтого листка.
На ладони лист кленовый -
Мы тотчас же вспомним снова
Дождь и солнце,  и долину,
Как мы шли дорогой длинной,
Как все беды обошли,
Как судьбу свою нашли...