Не смотри на меня с упреком

Николай Жигарев
Не смотри на меня с упреком,
Затуманив тоскою взгляд,
То, что нравлюсь тебе ненароком
Не один  только я виноват.

Не старайся меня без причины
Хоть бы взглядом, а упрекнуть:
Мол, какой же я это мужчина,
Коль стараюсь тебя оттолкнуть.

Ну а сам я, искать причину,
Чтоб разрушить свою семью,
Нет, не стану, ведь я мужчина
И не трогай ты душу мою.

Не гляди на меня с упреком,
Затуманив тоскою взгляд.
Может, встретишь еще не ненароком,
Своего, ну а я – женат.