Знайте

Швец Дмитрий Александрович
Revelation


Заберёт меня космос отсюда.
Отнесёт далеко так, далёко.
Где, надеюсь, не так одиноко
В мутных толпах холодного люда.

На другой, незнакомой орбите,
На планете чужой, не на нашей,
Вы, товарищи жизни угасшей,
Не скучайте по мне, не скорбите.

Там себе я сыщу утешенье
В звёздной пропасти ярких сапфиров,
И у вас, распрощавшися с миром,
Я хотел попросить бы прощенье.

За обиды — дурные, пустые;
Горсть агрессий — моих, однобоких;
За комедии чувств неглубоких
И ошибки настолько простые.

Но когда я вернусь после взлёта
С той планеты, что станет мне близкой,
И представлюсь вам новою искрой,
Разве сердцем утешится кто-то?

Все равно я скажу вам: «Прощайте».
Ведь на той, незнакомой орбите,
Я избавлюсь от прошлого, знайте…
А не выйдет — так вы не грустите.


7 ноября, 2017.