Октябрь

Анна Курт
Приветствуют октябрь
отряды облаков,
ткут золотые стяги
артели пауков.
По нитям паутинок
ползёт небесный луч,
накидку золотинок
набросив мне на грудь.
Листочки с тихим стоном
прощаются с кустом
и, опадая, тонут,
в реке найдя постой.
Жизнь тихо покидает
притихшие поля,
за журавлиной стаей
душой взлетаю я.
По-птичьи крикну лету
последнее прощай,
прощай теплу и свету,
покинувшим наш край.