схватка

Тамара Сафронова
         


Обнялись рябинка с елью
Ветка с веткою сплелись.
Толь любовью заразились,
Или борются за жизнь.

Жизнь она такая штука,
Кто сильней тот победит.
Вот и  бедная рябинка
Вся  исколота стоит

Но нельзя им разбежаться,
Даже корни их срослись
В схватке яростной смертельной
Обе борются за жизнь.

Может год иль три протянет
Сей рябинка красота,
Но увянет и засохнет
Её буйная листва.