Красавица мне заплетает венок

Равиль Валеев
              (акрокаре)
КРАСАВИЦА МНЕ ЗАПЛЕТАЕТ ВЕНОК,
Росою блистает цветочный убоР.
Азартное солнце июньского летА
Спешит освятить, как любовников, наС.
А в сердце и теле бушует веснА,
Волной над суетностью вдруг приподняВ,
И губы мои, раскалясь, как углИ,
Целуют щетинки любимых ресниЦ.
Алеют кораллом заморским устА,

Мечтательной страсти отдавшись волнаМ.
Нежданной любви упоительный плеН –
Есть счастье на этой прекрасной ЗемлЕ.

Звучит о любви без конца парафраЗ:
Адажио быта – холодного льдА,
Пока не вонзило безжалостно шиП.
Ликует раскраска мечтаний белиЛ –
Ещё мы летим на безумья конЕ,
Топча беззаботно досужий совеТ.
Ах, как же легка без мозгов головА,
Ещё не лежащая где-то на днЕ!
Творец мне отправил несчастьем привеТ,

Всевышний всегда и решительно праВ.
Есть что-то фатальное в нашей судьбЕ,
Не смолкнет об этом учений рефреН…
Осколком у памяти где-то пятнО –
КРАСАВИЦА МНЕ ЗАПЛЕТАЕТ ВЕНОК.