Прошлое не вернешь

Николай Митрофанов 2
Прошлое не вернешь,
Оно потеряно с годами,
Когда уснешь, бывает с нами,
И просыпаясь по утру,
Я не могу расстаться.
Не уж-то не усну,
Чтоб снова повстречаться?
 Сломалась ось,
Душа распалась,
Висели годы надо мной,
Я не просил «Дайте мне малость»,
Чтоб насладиться той.
Что по ночам тревожит
И будит ласкою своей.
Кричу: «О Боже, сжалься над участью моей!»
Дни неудержимы
Бегут своею чередой,
Но старость, пробегая мимо,
Мне шепчет: «Душу успокой».