Нас хоронят прошедшие ночи...

Анатолий Зайденберг
Нас хоронят прошедшие ночи,
Пессимизма змеиные  жала.
Загадать свой финал, что же проще?
Невозможно начать всё с начала.

Нелегко предсказать сон последний,
Опустившись на самое дно.
Перебросив на плечи соседей
Всех забот накопившихся зло.

Так сомкните уста, доброхоты,
Лучше всё ж ничего, чем охаять.
И в молчанье людского болота,
Пусть уйдёт сумеречная память.