Художник

Нина Аксёнова-Санина
Миры разбирая на пятна,
Он трогал тона, оттенки,
Объёмы и переливы
На рваных и острых краях.
Захватывал блики кистью,
И отдавал их мольбертам,
И мучился, и смеялся,
В цветных неосознанных снах.

А я, замерев, понимала,
Что всё преходящее вечно,
Когда в многогранном обличье
Любовь проступает в холстах!