Круг

Пикума
Отпусти меня квадрат, отпусти.
Дай мне выйти, дай мне прийти.
Дай мне выпить, отведать земли.
Опусти меня круг, отпусти.
Я кругами лечу вдоль оси,
Повторяя движения тех,
Кто ушел за периметр тел,
Кто ушел, но забыл нам сказать,
Что не в картах кроится масть,
Что наш козырь - не круг, ни квадрат,
Что нам нечего больше терять,
Что отведав однажды земли,
Для полетов во вне тяжелы
Стали наши умы и сердца.
И нам хочется больше свинца,
И нам хочется больше вины,
И в хвосте кометы-войны
Мы летим по орбите кривой
Называю все это судьбой.
Отпусти меня круг, отпусти.
Ты не круг и ты - не квадрат.
И я знаю, что это так
Просто и сложно быть