Будь сильнее

Николай Митрофанов 2
Будь сильнее вдвое,
Крепись, помолчи,
Чтоб счастье устроить,
Делай и молчи.
Дорога ровная,
Иди не спеша,
Чтоб было удобно,
Найти голоса.
Рабочие руки
Попробуй, найди.
Они не от скуки
Бывают пьяны.
Ты к ним прикоснешься
С любовью такой,
И счастье прижмется,
Подружит с тобой.
А где удача?
Будь тверд, не ворчи.
А как иначе
На верном пути.
Нас жизнь не балует
Не мать, не сестра.
Но крепко целуют
Любовь и мечта.
На перепутье прошедших дорог
Сломаются прутья,
Чтоб пройти ты смог.
Преграды, преграды
Стоят на пути,
Пройдешь их,
В награду от счастья ключи.