Цель невелика

Николай Митрофанов 2
Цель невелика,
Строго смотрит господи издалека.
Много ль надо старику и старухе тоже?
Раньше прыгал на скаку,
Теперь кости гложем,
И с котомкой пустой
На тропе заросшей
Стал как молодой
В жизни нехорошей.
Обругали старика,
Что с него взять?
Ни вина, ни молока –
Нечего урвать.
Мимо хаты проскочил
Удалец лихой,
Все, что было, утащил
Голь-моль за спиной.
Удивился, где петля,
Где стойкий столбец?
Выпить с самого утра
Предложил малец.
И осталась ему выйти на крыльцо
И в табачном дыму
Показать лицо.
Посмотрите, господа,
На мирской народ.
Ну, когда, когда придет
В жизни поворот.