Россия - родная страна...

Виталий Ревякин
***

Россия - родная страна,
Любимая Родина с детства!..
С тобою судьба нам дана
Быть вместе, без доли кокетства.
Но, что-то все время не так,
И лезут веками проблемы,
Жизнь катит наперекосяк,
И душат веревкой дилеммы.
Но это цветочки всего...
Весь Мир окружавший страшнее,
Он в целом и мелком другой,
Без Бога в душе и на шее.
И надо нам так выживать,
Чтоб были мы в Мире с Россией -
Такая Отечества стать -
Держаться с природной стихией.
Российской землицы дары
Идут на бюджет и программы...
А русские люди дыры
Считают копейки и граммы.
Извечный российский вопрос:
Народ и правители в ссоре?
С ним каждый в истории рос,
Знав русское счастье и горе!

19.02.2016