День

Александр Заев
Утром осыпалась наземь крупа ледяная
(выпало небо из серого в белый осадок).

В Яндекс-погоде прогноз, что: «я точно не знаю».

Знает рябина и жители старого сада,
не календарно, а ветрено и поэтично
по ситуации к холоду разоблачаясь.

Люди уехали.
Кошкам дано лишь постичь,
но
вот - мой костёр
и анонс
бергамота от чая.

Стол мой роскошен: опавшие груши,
в чашке - саке чередуется с ромом,
стены - зима (это только снаружи),
телом я в небе - в просторе огромном,
где горизонт – Галилейское море,
звёзды прозрачны, остры и глубинны,
угли красны словно в кузнице в горне
или в закате блестящей рябины.

И догорают. Потом остывают.
В штофе последняя чашка сладка.
Я возвращаюсь из рая, зевая.

Синее пламя по уголькам …