Какая погода, такое и настроение

Ирина Исаенко
Уже декабрь дышит в спину,
И утеплились все давно
Каждый второй подвержен сплину,
Ведь серость "брызжет" прям в окно.

Серотонина не хватает ,
И солнца, что на юг ушло,
Оно с собой позвав вновь стаи,
Нам не оставило тепло.

Невыносимая разлука!
Заныли плечи и нога,
И плачет сердце вслух от скуки,
И гонит ветер к нам снега.

Под одеяло! Там теплее!
Но дел порой невпроворот,
Бодрит лишь совесть, не идея,
И за собой на бой ведёт!

Имбирный чай вновь спозаранку
Поможет порешать дела,
И, обнажив души изнанку,
Вернёт на место два крыла.