Кот ушёл, а улыбка осталась

Владимир Муковнин
Мимолётный роман между мной и тобой,
Искромётный, нежданный, мгновенный,
Был так ярок, что с ним не сравнится любой   
Взрыв сверхновой во мраке Вселенной.

Озарив многолюдной толпы пустоту,
Метеором сорвавшийся с неба,
Он увлёк нас с тобой за собой на лету,
И угас, и исчез, словно не был.

Но за то, что в моей ты случилась судьбе,
Пусть недолго, и самую малость,
Вспоминаю всегда я с теплом о тебе -
Кот ушёл, а улыбка осталась.