Луна

Петр Анатольевич Бахилин
Тучи створками фотозатвора
Очередно упрячут Луну.
Режут ржавые сетки забора
На квадраты её желтизну.
Протыкают её кипарисы
Острым,быстрым,перистым копьем.
Что,Светило,с тобой не творится,
Но всегда ты стоишь на своем!
Охранительно в Месяц уходишь.
Из-за тени Земли чуть видна.
И на волнах дрожжащих выводишь
Золотые свои письмена.