Питерская братва

Стратонов Валерий Викторович
Из раннего.

В кожаных пальто. Стрижечки "под ноль",
"Мерседесы", "Вольво" - в кучу.
Познакомлю Вас с Питерской Братвой,
Раз представился случай.

Разговор, кто прав или виноват?
Мирный диалог и дальше.
Исподлобья смотрит строгий взгляд,
В отношениях нет фальши.

"Беспредел" не любят, но когда порой,
Кто-то поведет себя "крысой".
Боже упаси таких, и упокой,
Не смолчат, накажут быстро.

Весь расписан день.  Так проходит жизнь,
Но бывает Век - коротким.
Тех, кто за "понятия" голову сложил,
На кладбище помянут водкой.

С Охты и Гражданки, с Купчино Братва,
Все они кому-то "крыша".
Все они из Питера, здесь мать их родила,
Воздухом все Невским дышат.

И не важно как, вас по - жизни звать
Тост поднимем добрый, славный:
"Счастья вам, братва. Питеру стоять!"
"Бабла" и фарта в деле главном.

Чтобы все дела, что промеж собой,
Вы решали тихо, спорно.
Чтобы никогда Вас не пас конвой,
И злая "оперская" морда.

Чтобы никогда выстрел пулевой,
Не кровавил ваш свитер.
Чтобы в ресторанах-девочки толпой,
Вообщем за всех Вас, за Питер!

 Написано в ноябре 2004 года