Встреча в несколько минут

Татьяна Панченко
Встреча в несколько минут
Больше, чем десятилетья.
Так – глазами – залпом пьют.
Так дано друг друга встретить

Навсегда в урочный час,
Словно вечности вторженье,
Чтобы мимо губ и глаз
Все земное отраженье.

Так – всем телом – даже смерть
Умирающий не слышит,
Чтобы вся земная твердь
В одночасье стала лишней.

Даже ангелам всего
Не соткать судьбы узора,
Если только одного
Не достанет слова, взора!