Я пластырь или панцирь?

Кэтрин Габу
Я всегда умела слушать
и направлять.
Задавать вопросы
личностного характера
И соглашаясь, заставлять думать,
что все далеко не так
просто;
Расставлять по полочкам,
Приводить забавные аналогии,
которые люди сами же завершают.
Помогаю, им не мешая.
Говорят, я - идеальная подруга.
Лекарь. Пластырь.
На корочках ран других людей.

Я всегда мало говорила сама.
А если говорила, меня редко
кто понимал.
Все мысли держала в себе или
на бумаге.
Но чаще всего они просто
Пропадали.
Общалась со многими,
всем была рада,
но редко кто завладевал
моей правдой.
И даже если прошу помощи у других,
Я по своему поступаю,
Сквозь корку советы не пропускаю.
Я толстокожая, знаю.
Дикарь. Панцирь.
На спине собственных дней.


_________
Я одновременно являюсь
тысячей
воплощений.
А вы?