Осеннее стихотворение Елены Томчук

Поэтические Вариации Лк
Осень, не плачь   http://www.stihi.ru/2011/10/06/4730

Елена Томчук


Рыдает Осень затяжным дождём-
Блистала в золоте, вдруг стало пусто.
Не надо,  не печалься о былом.
Мне тоже, Осень, холодно и грустно.

Пожухли травы, высохли цветы,
Лететь на юг готова птичья стая.
Нет, не вернуть тебе той красоты.
Но знай, ты Осень, не одна такая.

Уже совсем не долго до заката,
Осталось бабье лето далеко,
Но в этом ты совсем не виновата.
Подумай, Осень, а кому легко?




Что мы можем сказать об этом стихотворении?


Осень плачет и переживает о потере своей красоты,вспоминая свою золотую пору.
Елена успокаивает осень,что не только ей холодно и грустно.
Лето далеко позади,но в этом  нет осенней вины.Трудно всем,а не только осени.


И вариант вольного прочтения стихотворения Елены Томчук:

Не плачь

Всё плачет осень затяжным дождём -
Блистала в золоте, и вдруг всё стало пусто.
Не надо,не печалься о былом.
Мне тоже,осень, холодно и грустно.

Пожухли травы,высохли цветы.
Лететь на юг готова птичья стая.
Нет,не вернуть тебе всей красоты,
Но знай, ты,осень, не одна такая.

Уже совсем не долго до заката,
Осталось лето где-то далеко -
Но в этом ты совсем не виновата!
Подумай,осень,а кому легко?