Планета Счастья

Евгения Тучкова
Здравствуй, милая планета...
Что ж, ты грустная, как дым...
Будто честь твоя задета
Кем-то грубым и скупым.

Нелегко тебе, я знаю...
Все ж бежит по венам ток,
И птенцы, покинув стаю,
Помнят жизненный урок.

Как живешь моя родная...
Подскажи, каков прогноз...
Что теперь с тобою стало -
Как сберечь тебя от слёз.

Обмельчали лес и реки...
Как теперь спастись от бед?
Что случилось с человеком,
Где теперь найти ответ.

Шлет природа людям знаки...
Учит нас, как надо жить,
Но непросто нам, однако
Почему-то с ней дружить.

То спокойна, точно Ангел,
То строптива, как волна,
Но предсказывают маги
Как она для нас важна.

Что с тобой, моя планета...
Кто бы мог тебя спасти...
Только нас, за все за это
Ты, пожалуйста, прости.

Ты одна во всей Вселенной
Где, уже который век,
Чтоб случались перемены
Есть разумный человек.

Он придет совсем неслышно...
Чтоб спасти тебя от бед,
Чтобы каждый, в мире душном
Снова встретил свой рассвет.