Горбунок

Александр Бурлаков 2
Не все поэты – мудрецы,
И мудрецы – не все – поэты.
А я – ни то,
                ни то, ни это
И… по полям почти всё лето
Вожу лошадку под уздцы.

Знать, не случайно забрела…
Не ко двору, а вот – прибилась –
Сама пришла…
                Скажи на милость!
…Грызёт, как сахар – удила.

Губами тычется в ладонь,
А губы – бархат – мягче шёлка
И – то ли горб,
                а то ли – холка…
По коже – бликами – огонь.

Масть непонятна и чудна,
Бег – рысью
……………поступь иноходца!!!
С утра и до захода солнца
За мною следует она.

Где  даль далёкая – манит,
И горизонт  подковой сбитой
Лежит…
                летят из-под копыта,
Летят, что ошемётки – дни.

Да только – странно…
                «горбунок» –
Со мною, рядом ковыляя,
Следа нигде не оставляет.
Незримы отпечатки ног!!!

Как будто потеряв табун,
Идёт не валко и не шатко –
Несёт упрямая  лошадка,
Как ношу……………………
………………крылья на горбу.