Когда ж закончится война?

Наталия Богомолова
Когда ж закончится война
       и разольётся тишина
в умах, в сердцах, внутри, вовне?..
       Легко нажиться на войне,

и потому – найдётся тот,
       кто вожделенно пули льёт,
кто убивает на заказ...
       Кто Душу втаптывает в грязь...

Атака вражья на страну
       священной делает войну:
защитник – вот её герой!..
       Забыт наёмник, сомкнут строй...

Мы все устали от войны –
       не для неё растут сыны!
Но наглый вихрь ворвётся в дом...
       Как доживать в дому пустом?..

Кто развязал – тем наплевать:
       не их же детям воевать!..
Они не верят, что придёт
       обратка ненависти в род...

Враг – изнутри – врагов найдёт,
       но страх – беду не отведёт...
Как не хватает мира нам –
       в Душе! Чтоб кончилась война.



2017