А счастье ведь для каждого своё

Келлис
А счастье ведь для каждого своё.
Кому-то лес, избушка и варенье.
Другому, что, конечно, не грешно,
Машина, особняк и много денег.

Одним для счастья видится семья,
Родни побольше и детишек десять может.
Другим - лишь одиночества стезя
Всего милее и всего дороже.

Одним научные открытия подай:
Галактики, молекулы, затменья.
Другим же сцену, рампы, полный зал.
Ах, слава, это просто упоение.

Одним защита ли, атака дарит радость.
А для другого счастье - мир и лад.
И для кого-то счастье - это слабость,
И для кого-то самый ценный клад.

* * *
Какое оно, счастье для людей,
Такое разное, что всё не перечислить.
И надо ли, тут ведь куда важней,
Чтоб все мы счастье испытали в жизни!
А счастье ведь для каждого своё...