Теплом и тестом дышит печь...

Ирина Алексеева 22
Теплом и тестом дышит печь...
Мать без уныния и лени,
Воткнув в пирог двенадцать свеч,
Остыть выносит его в сени.

А на дворе поёт метель -
Январь не делает поблажек.               
Зимы седой седая прель
Стекает вниз в крутой овражек,               

В котором, скатываясь вниз,
Искала я свои забавы,               
И свой неистовый каприз -    
Лететь с горы не ради славы.               

Друзья кричат: "Ура! Урааа!
Какая смелая ты, Ира!"
О, детства яркая пора -
Моей любви частичка мира.
               
Сегодня мне двенадцать лет,
Я счастлива сейчас - хоть тресни:
На весь крещённый белый свет
Горланю озорные песни.

Корит меня неслышно мать,
Но силу этого укора
Мне лучше бы совсем не знать,
Её взгляд - хуже разговора.

Толкуют гости, как один:       
"Артисткой будет - не иначе!
Клин выбивает тот же клин -      
Учится надо ей тем паче."         

Пожав чуть влажную ладонь,
На лоб мне водрузив тиару,
Твердят:" Подарим ей гармонь
Иль звонкострунную гитару!"

А я безудержно ору,    
Ведь мой сегодня день рожденья.
Гитару в руки я беру -               
Считала: только на мгновенье.




Фоторабота "Зимний пейзаж". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.