О творческих волнениях и допингнаполнениях

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ НИКОЛАЯ НЕПЬЮЩЕГО
"О ТВОРЧЕСКИХ ВОЛНЕНИЯХ":
http://www.stihi.ru/2017/10/27/7832

висит сосиской в теле чувство
мыслиной силой мозг трясёт 
над поэтическим искусством
талантом думает народ   
снежки зимой а летом вожжи
не пропадут в подвале дрожжи!
компот наш градусы возьмёт   
три рюмки--  и строка ползёт!!


Пародиз:

О ТВОРЧЕСКИХ ВОЛНЕНИЯХ И ДОПИНГНАПОЛНЕНИЯХ

Три рюмки - и строка...
Как странно!
На виршу цедим три стакана,
Тогда, глядишь - и выйдет в свет
Весьма искусный триолет.
Но это только лишь начало,
Поэту трёх стаканов мало;
Ещё, к сонету, грамм пятьсот...
Уже - компот, но всё ж не тот.
Литровку водочки иль виски,
Чтоб чувства превратить в сосиски
И вот уже поэт затем
Готов добраться до поэм.
А чтоб талантищем блеснуть,
Хоть про снежки, да хоть про вожжи,
Сто грамм. на старые, на дрожжи
Поэту должно отхлебнуть,
Тогда наш доблестный народ
Искусства истину поймёт
И в мозг трясучий на века
Вползёт бессмертная строка!

   01.11.2017 00:56